Mr_Hola 2016-12-07 11:00 采纳率: 100%
浏览 899
已采纳

小白求助Android开发Listview问题

本人初学Android,现在准备做一个简易的备忘录应用,现在遇到一个问题,就是将输入的内容存入ListView中的item中后,Listview会逐条显示这些内容,但是如果有显示多行内容的话,看起来就不那么美观,我想只让item显示一行内容,超出的内容就用省略号,用的是arrayadapter适配器,求大神指教,谢谢!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • dandan_deyoushang 2016-12-08 01:15
    关注

    这跟你用的什么适配器好像没有太大的关系,主要是你的item布局是怎么写的,就像上一位说的 如果是简单的文本信息,直接在textView里面就可以设置显示的行数(如果你没有写自己的item布局,而用的是android自带的那几个布局的话,能不能改我不知道,最好写个自己的布局)
    android:maxLines="3"
    android:ellipsize="end"
    应该就是这样了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同