chengda1978
2016-12-08 02:05
采纳率: 100%
浏览 1.4k
已采纳

word 限制编辑功能的漏洞

发现word一个漏洞:
office2007,对一个docx文档设置“审阅”--“限制编辑”,启动强制保护,设置密码。这样设置后,如果要取消限制,word会要求输入密码,密码正确才能取消。但是按下面步骤可以使密码失效:1、编辑一个设置了“限制编辑”的文档,保存;2、关闭word;3、重新打开这个文档,然后到“审阅”--“限制编辑”功能下点“取消保护”,此时无需输入密码直接取消了保护。

office2013对docx文档没有这个问题,但对doc文档也有类似问题。

大家有兴趣可以试一下,如果跟我的结果不同,劳驾反馈一下,我正在为此事犯愁。谢谢。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • chengda1978 2016-12-08 05:44
    已采纳

    我找到原因了,office2007打上sp3补丁就不会有这个问题了。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题