rootsystem 2016-12-08 08:55 采纳率: 0%
浏览 3433

netty 高并发快速响应

现业务是接收http post请求并必须在15毫秒内返回,
我的实现思路:
1:首先netty接收完数据,验证contenttype等header信息再将post的数据protobuf反序列化成对象(必须),
2:然后将对象传入到某个方法,
3:该方法必须定时10毫秒完成,如果没有完成就直接返回null和请求的header
具体实现是:
netty 主线程接收完数据转成request对象传到1号线程池里面,1号线程池验证对象和反序列化,传给2号线程池并wait10毫秒然后直接得到2号线程池的返回对象,有就有,没有就是null,然后再channel返回。2号线程池主要处理业务生成对象供1号线程池调用。

Linux version 2.6.32-431.11.25.el6.ucloud.x86_64 gcc version 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-4)
Mem: 16G
CPU(s): 8
sysctl.conf:
net.ipv4.ip_forward = 0
net.ipv4.conf.default.rp_filter = 1
net.ipv4.conf.default.accept_source_route = 0
kernel.core_uses_pid = 1
net.ipv4.tcp_syncookies = 1
net.bridge.bridge-nf-call-ip6tables = 0
net.bridge.bridge-nf-call-iptables = 0
net.bridge.bridge-nf-call-arptables = 0
kernel.msgmnb = 65536
kernel.msgmax = 65536
kernel.shmmax = 68719476736
kernel.shmall = 4294967296
net.netfilter.nf_conntrack_max = 1000000
kernel.unknown_nmi_panic = 0
kernel.sysrq = 1
fs.file-max = 1000000
vm.swappiness = 10
fs.inotify.max_user_watches = 10000000
net.core.wmem_max = 67108864
net.core.rmem_max = 67108864
net.ipv4.conf.all.send_redirects = 0
net.ipv4.conf.default.send_redirects = 0
net.ipv4.conf.all.secure_redirects = 0
net.ipv4.conf.default.secure_redirects = 0
net.ipv4.conf.all.accept_redirects = 0
net.ipv4.conf.default.accept_redirects = 0
fs.notify.max_queued_events = 3276792
net.ipv4.neigh.default.gc_thresh1 = 2048
net.ipv4.neigh.default.gc_thresh2 = 4096
net.ipv4.neigh.default.gc_thresh3 = 8192
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
##############
net.ipv4.tcp_max_tw_buckets = 6000
net.ipv4.ip_local_port_range = 1024 65000
net.ipv4.tcp_tw_recycle = 1
net.ipv4.tcp_tw_reuse = 1
net.ipv4.tcp_syncookies = 1
net.core.somaxconn = 262144
net.core.netdev_max_backlog = 262144
net.ipv4.tcp_max_orphans = 262144
net.ipv4.tcp_max_syn_backlog = 262144
net.ipv4.tcp_synack_retries = 1
net.ipv4.tcp_syn_retries = 1
net.ipv4.tcp_fin_timeout = 1
net.ipv4.tcp_keepalive_time = 30
####
net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 67108864
net.ipv4.tcp_wmem = 4096 65536 67108864
net.core.netdev_max_backlog = 250000
net.ipv4.tcp_mtu_probing=1
net.ipv4.tcp_congestion_control=hybla
jdk 1.8
现用tomcat同样配置执行是4000qps,超时率为4%; netty是1000qps,超时率为5%;
netty:
cpu使用10%左右
java -Xms10g -Xmx10g -XX:NewSize=7098m -XX:SurvivorRatio=16 -XX:+DisableExplicitGC -XX:+CMSScavengeBeforeRemark -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+UParNewGC
S0C S1C S0U S1U EC EU OC OU MC MU CCSC CCSU YGC YGCT FGC FGCT GCT

403776.0 403776.0 25637.9 0.0 6460800.0 5273672.7 3217408.0 0.0 27928.0 25782.3 3352.0 2883.6 2 0.042 2 1.411 1.453
netstat -apn | grep TIME_WAIT | wl -h 5733

现需要qps达到1w以上。希望收到你的回答或demo。谢谢
ps: akka ,但觉得个人写future和他差不多吧。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-12-10 15:30
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)