Edward_Liang 2013-06-02 01:57 采纳率: 0%
浏览 4774

参考网上代码写的C#音乐播放器,无法实现自动播放下一首歌,求助!

全部代码太长,只把自动播放部分的代码贴出来:
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
// 用Timer控件控制连续播放
if (axWindowsMediaPlayer1.playState == WMPLib.WMPPlayState.wmppsMediaEnded)
{
if (playOne == false)
{
if (selectOne < listBox1.Items.Count)
{
selectOne += 1;
}
else if (selectOne == listBox1.Items.Count)
{
// 如果列表中所有媒体文件都播放完毕,则从头开始。
selectOne = 1;
}
}
listBox1.SelectedIndex = selectOne - 1;
Play(selectOne);
}
上述代码中selectOne表示正在播放的曲目的编号,playOne表示是否单曲循环。

我怀疑这个timer没有被触发,触发timer的代码如下:
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (listBox1.SelectedIndex < 0) //当前没有在播放列表中选定任何文件时,从播放列表的第一个文件开始播放
{
selectOne = 1;
listBox1.SelectedIndex = 0;
}
else
{
selectOne = listBox1.SelectedIndex + 1;
}
Play(selectOne);
this.Invoke(new MethodInvoker(timer1.Start)); //触发timer,写成 //timer1.Enabled= true也不行
button7.Enabled = true;
button8.Enabled = true;
button9.Enabled = true;

  • 写回答

4条回答

  • qaid 2015-03-12 02:31
    关注

    给你说下思路自己参考下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题