df_for_csdn 2016-12-09 05:44 采纳率: 0%
浏览 1404

ReferentialConstraint 中的依赖属性映射到由存储生成的列。列:“Id”。

ReferentialConstraint 中的依赖属性映射到由存储生成的列。列:“Id”。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: ReferentialConstraint 中的依赖属性映射到由存储生成的列。列:“Id”。

源错误:

行 30: public bool SaveChanges()
行 31: {
行 32: return Db.SaveChanges() > 0;
行 33: }
行 34:

C# code
?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public ActionResult WriteEssay(Essay essay)
{
essay.CreateTime = DateTime.Now;
////查询系统用户
Users users = UsersService.LoadEntity(u=>u.Id == 1).FirstOrDefault();
//查询类别
Class cs = ClassService.LoadEntity(c=>c.Id == essay.ClassId).FirstOrDefault();
//填充
essay.Users = users;
essay.Class = cs;
Essay temp = EssayService.AddEntity(essay);
if (temp != null)
{
return Json(new { Code = (int)JsonCommonMessageCodeEnum.Success, Msg = "添加成功" }, JsonRequestBehavior.AllowGet);
}
return Json(new { Code = (int)JsonCommonMessageCodeEnum.Faild, Msg = "添加失败" }, JsonRequestBehavior.AllowGet);
}

我要向Essay表插入一条新的数据,该表中有UserId跟ClassId外键,User跟Class表中的ID都是自增长的,我断点一直跟到SaveChanges()到这里抛出了上面的异常。

我是想添加一篇文章,这文章里需要知道是谁发的,以及文章的类别,所以就在表里添加了两个外键,之前没有用EF添加过数据(有外键的)

先查的百度,后来替换到我这里也不行,现在到论坛里求助了,希望有知道的人告诉了一下。

http://bbs.csdn.net/topics/392061465

回答了这个帖子的分也给,求帮忙,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-12-10 15:17
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题