qq_36992027 2016-12-10 04:55 采纳率: 66.7%
浏览 922
已采纳

我是个新手,java问题,求代码,谢谢大家

1、创建一个Student,
包含的属性:
(1)name:String,私有
(2)id:String,私有
(3)chinese:float,私有
(4)math:float,私有
(5)english:float,私有
包含的方法:
(1)构造器方法:public Student():初始化姓名为“张三”,学号为“111111”;
(2)构造器方法:public Student(String name,String id);用参数初始化姓名、学号;
(3)对chinese、math、english属性的设定和获得方法;
(4)求总成绩的方法:public void score();
(5)求平均成绩的方法:public void average();
(6)计算三好学生的方法:public void goodstudent():要求:平均成绩是90分以上的同学为三好学生;
2、创建studentDemo类,该类完成的功能:
(1) 用自己的名字、学号创建一个学生类对象,语文、数学和英语成绩通过输入对话框输入,输入的范围设定在“1-100”之间,其他输入无效;
(2)要求打印:你的姓名、学号、语文、数学、语文成绩;
(3)输出你的总成绩、平均成绩;输出你是否被评为“三好学生”。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kun_hello 2016-12-10 05:22
    关注
    /**
     * student 类
     */
    public class Student {
    
        private String name;
        private String id;
        private float chinese;
        private float math;
        private float english;
    
        public Student(){
            this.name = "张三";
            this.id = "111111";
        }
    
        public Student(String name,String id){
            this.name = name;
            this.id = id;
        }
        /**
         * 获取总成绩
         */
        public void score(){
            float f = chinese + math + english;
            System.out.println("总成绩为:" + f);
        }
        /**
         * 平均成绩
         */
        public void average(){
            float f = chinese + math + english;
            System.out.println("平均成绩为:" + f/3);
        }
        /**
         * 计算三好学生
         */
        public void goodstudent(){
            float f = (chinese + math + english)/3;
            if(f>90){           
                System.out.println("是三好学生");
            }else{
                System.out.println("不是");
            }
        }
    
        public float getChinese() {
            return chinese;
        }
        public void setChinese(float chinese) {
            this.chinese = chinese;
        }
        public float getMath() {
            return math;
        }
        public void setMath(float math) {
            this.math = math;
        }
        public float getEnglish() {
            return english;
        }
        public void setEnglish(float english) {
            this.english = english;
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用