Java使用JDBC连接数据库

新手,对这些都是一知半解,照着书上敲,求大神详解![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201612/10/1481379897_735871.png)图片说明

6个回答

你有没有引入jdbc jar包啊?

图片说明

由于你的数据连接获取失败,导致没有真正得到查询结果。
最后一个异常信息显示,你的项目中没有JDBC的驱动jar包。解决办法:找到一个sqlserver的驱动jar,放在项目的某个目录下,然后build path添加到类路径下。

qq_35922958
SUK薄荷味微笑 我找了一个jar包加进去了,可结果还是那样的
接近 4 年之前 回复

图片说明你看看我的jdbc驱动,,之前我用的微软的驱动也是报错,现在我换了一个就好了,你可以试试~

先确定下sqlServer数据库是那个版本,之后去网上搜索下这个版本的jdbc的jar,sqlserver好像有2个jar包,可以都试下。

空指针异常,检查一下是否有导入数据库的jar包

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问