qq_37000162 2016-12-11 09:57 采纳率: 100%
浏览 939
已采纳

用java语言编程,谢谢

1、创建一个Student,
包含的属性:
(1)name:String,私有
(2)id:String,私有
(3)chinese:float,私有
(4)math:float,私有
(5)english:float,私有
包含的方法:
(1)构造器方法:public Student():初始化姓名为“张三”,学号为“111111”;
(2)构造器方法:public Student(String name,String id);用参数初始化姓名、学号;
(3)对chinese、math、english属性的设定和获得方法;
(4)求总成绩的方法:public void score();
(5)求平均成绩的方法:public void average();
(6)计算三好学生的方法:public void goodstudent():要求:平均成绩是90分以上的同学为三好学生;
2、创建studentDemo类,该类完成的功能:
(1) 用自己的名字、学号创建一个学生类对象,语文、数学和英语成绩通过输入对话框输入,输入的范围设定在“1-100”之间,其他输入无效;
(2)要求打印:你的姓名、学号、语文、数学、语文成绩;
(3)输出你的总成绩、平均成绩;输出你是否被评为“三好学生”。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dsxjinzhiqiang 2016-12-11 11:23
    关注

    package com.example.android_day2001;

    import java.util.Scanner;

    public class Student {
    private String name;
    private String id;
    private float chinese;
    private float math;
    private float english;
    private float pingjunfen;
    private float zonfen;
    public Student(){
    name="张三";
    id="111111";
    }
    public Student(String name,String id){
    }
    public void score(){
    zonfen = chinese+math+english;
    System.out.println("总分是:"+zonfen);
    }
    public void average(){
    pingjunfen = (chinese+math+english)/3;
    System.out.println("平均分是:"+pingjunfen);
    }
    public void goodstudent(){
    if(pingjunfen>90){
    System.out.println("yesgoodstudent");
    }

    }
    
    public float getChinese() {
        return chinese;
    }
    public void setChinese(float chinese) {
        this.chinese = chinese;
    }
    public float getMath() {
        return math;
    }
    public void setMath(float math) {
        this.math = math;
    }
    public float getEnglish() {
        return english;
    }
    public void setEnglish(float english) {
        this.english = english;
    }
    @Override
    public String toString() {
        return "Student [name=" + name + ", id=" + id + ", chinese=" + chinese
                + ", math=" + math + ", english=" + english + ", pingjunfen="
                + pingjunfen + ", zonfen=" + zonfen + "]";
    }
    

    }
    class StudentDemo{
    public static void main(String[] args) {
    Student stu=new Student("zs", "121212");
    System.out.println("请输入分数:");
    Scanner sc=new Scanner(System.in);
    float f1=sc.nextFloat();
    Scanner sc2=new Scanner(System.in);
    float f2=sc2.nextFloat();
    Scanner sc3=new Scanner(System.in);
    float f3=sc3.nextFloat();
    stu.setMath(f1);
    stu.setEnglish(f2);
    stu.setChinese(f3);
    System.out.println(stu.toString());
    stu.average();
    stu.score();

         stu.goodstudent();
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3