一口一个菠萝 2016-12-11 13:18 采纳率: 50%
浏览 2570
已采纳

php读取mysql,然后输出中文乱码

图一,所示代码,查找数据库内的内容,根据时间倒叙排列,放到数组里面,然后再从数组里面输出相应字段的内容图片说明
图二,普通的中文输出没问题,但是这个数组输出出来就是要乱码图片说明
图三,数据库内容显示为中文图片说明
图四,不做倒叙代码能正常输出中文图片说明
图五,不做倒序的代码输出正常图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 行走于消逝中 2016-12-12 06:05
    关注

    我看你的第一个使用的是mysql_query('SET NAMES UTF8')设置链接的字符集,如果你用的是高版本的php5.5及以上,这个已经废弃了,应该使用mysqli_query(),

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog