「已注销」 2016-12-12 02:06 采纳率: 46.7%
浏览 8762
已采纳

关于left join 后distinct去重的问题

是这样的 ,因为两表之间是一对多的关系,我在用一个查询条件查询的时候,会查出来多条数据,
但是我想要通过一个字段去重,就是那个字段重复的全部去掉,代码如下:

select   distinct myt.task_seq ,
            mytr.actual_start_date,mytr.actual_end_date,mytr.status         
                    from    
                    mss_yearend_task myt left join 
                    mss_yearend_task_result mytr 
                    on 
                    (myt.task_seq=mytr.task_seq) 
                    where 1=1

我现在想通过myt.task_seq 这个字段去重,应该如何完成呢?现在这个sql 直接报错了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2016-12-12 02:39
    关注

    ok 这个已经知道了 是

    select myt.*,mytr.status from mss_yearend_task myt left join(
    Select * from
    (
    select a.*,row_number() over(order by task_seq) r
    from mss_yearend_task_result a
    ) where r = 1 ) mytr
    on myt.task_seq = mytr.task_seq

    where 1=1

    这样写的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器