关于linux目录及子目录权限的问题 30C

现在有这样两个目录,它们的权限分别如下(为了看的清楚,部分做了省略):

drwxr-xr-x. 6 root root /usr/local/share/
drwxrwxr-x. 2 root music /usr/local/share/Music

那个music用户组是一个包含两个普通用户的用户组,也对他设置了可写权限。
现在我用其中一个普通用户的身份在/usr/local/share/Music这个目录下创建文件,却显示权限不够。这是怎么回事呢?

这是取自于《The Linux Command Line》这本书上的内容,我完全按照它的环境做的,它就可以,我这不可以。
求大神解答下,万谢!

2个回答

http://blog.csdn.net/u011727893/article/details/52735491

参考,你把/usr/local/share/Music的拥有者换成另外一个拥有者试试,现在这个目录的拥有者是root用户。

u012405562
cfan_chenyt 谢谢,按照你的方法可以了。可我有一个疑惑,就是这里虽然拥有者是root,但是它的所属用户组是music啊,里面包含了两个普通用户,并且对这个目录的权限是rwx的。难道是user优先于group?
接近 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问