正在挖粪的少年 2016-12-13 10:15 采纳率: 0%
浏览 780

关于hibernate的单向映射问题

@Entity(name = "person")
public class Person1 {
@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
private Long id;

@OneToMany(cascade = CascadeType.ALL,orphanRemoval = true)
private List<Phone1> phones = new ArrayList<Phone1>();

public List<Phone1> getPhones() {
    return phones;
}

}

@Entity(name = "phone")
public class Phone1 {
@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
@Column(name = "id")
private Long id;

@Column(name = "number")
private String number;

public Phone1(String number) {
    this.number = number;
}

public Phone1(){};

public Long getId() {
    return id;
}

public String getNumber() {
    return number;
}   

}

@Test
public void test1(){
    Session session = sessionFactory.openSession();
    session.beginTransaction();

    Person1 person = new Person1();
    Phone1 phone1 = new Phone1( "123-456-7890" );
    Phone1 phone2 = new Phone1( "321-654-0987" );

    person.getPhones().add( phone1 );
    person.getPhones().add( phone2 );
    session.save(person);
    session.getTransaction().commit();

    session.beginTransaction();
    person.getPhones().remove( phone1 );

    session.getTransaction().commit();
    session.close();

}

    以上分别是两张对应的实体类,第3个是我写的测试用例。运行之后的SQL语句是
         insert into person values ( )
       insert into phone (number) values (?)
       insert into phone (number) values (?)
       insert into person_phone (person_id, phones_id) values (?, ?)
       insert into person_phone (person_id, phones_id) values (?, ?)
   delete from person_phone where person_id=?
       insert into person_phone (person_id, phones_id) values (?, ?)
       delete from phone where id=?

        可以看出如果要移除Person的一个号码,会先删除中间表所有与Person有关的数据后再插入。比如person有phone1和phone2两个号码,现在执行操作删除phone1,那么hibernate的做法是会先在中间表删除person与phone的所有关联,然后再插入phone2的数据。

        想知道Hibernate为什么会这样执行呢?效率不是太低了吗?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-12-17 04:32
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?