china_sie 2016-12-14 01:43 采纳率: 100%
浏览 6778
已采纳

对正则/^[0-9]*$/不理解,求大神赐教

为什么/[0-9]*$/可以匹配FFF,/^[0-9]*/也可以匹配FFF,/^[0-9]*$/就不能匹配FFF呢?
/[0-9]*$/和/^[0-9]*/中的*,应该是取了0,所以匹配了FFF,为什么/^[0-9]*$/中的*不能取0呢?即没有数字开头也没有数字结尾。应该也是匹配FFF的啊!

  • 写回答

6条回答

  • tang_cheng 2016-12-14 01:48
    关注

    [0-9]*$匹配的FFF是在FFF的结尾位置,^[0-9]*匹配FFF是匹配的开头位置,
    所以正则的匹配重要的不在于它能否匹配,而在于它匹配定位在哪里,当无法定位的时候就意味着无法匹配
    而^[0-9]*$的含义是:要么字符串中全是数字,要么是个完全空的字符串。因为从开头到结尾已经被你框死了,所以任何不符合上面条件的字符串都无法匹配定位。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!