u013383344
iamspoon
采纳率18.2%
2016-12-14 02:35 阅读 1.2k

请教一个Qt解析xml的问题。

1

情况1:
QXmlInputSource source(&file);
QXmlSimpleReader reader;
doc.setContent(&source, &reader, &error_string, &error_line, &error_column)
在这种情况下QDom将两个标签之间的换行解析成了TextNode,内容为"\n "。

情况2:
//QXmlInputSource source(&file);
//QXmlSimpleReader reader;
doc.setContent(&file, true, &error_string, &error_line, &error_column)
直接把QFile转成QDOMDocument,标签之间的换行解析正常,但是element.text()中如果存在多个空格" ",解析不出空格。

    怎么回事?期望使用情况一的方法,但是效率太低了.暂时不想把QDom换掉。
    谢谢~
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

相关推荐