qq_35652172 2016-12-14 07:55 采纳率: 0%
浏览 1921
已结题

jpa 单向manytoone,删除one,检查数据完整性

即检查 one的一方是否存在被关联的数据,类似数据库的外键约束。
例如: Student 与 Teacher,删除Teacher时检查,Student是否有关联数据。

不想直接查询Student表,因为像Student这样关联Teacher的实体很多,大约有10多个。

同样:像Teacher这样被关联的实体也很多,所有我想问一下,有没有通用的方法,检查是否被关联。

我有想过先取得被关联的实体的class(扫描所有实体),用反射取得表名、manytoone的字段,查询是否有关联数据。但我不知道我的想法是否正确。

 @Entity
public class Teacher {
    @Id
    Long id;

    // getter and setter ...
}
 @Entity
public class Student {
    @Id
    private Long id;

    @ManyToOne
    @JoinColumn(name="teacherId")
    private Teacher teacher;
    // getter and setter ...
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2016-12-14 17:28
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序