追忆似水华年 2016-12-14 14:03 采纳率: 0%
浏览 927

新手小白求教大神,这个程序的主函数中的f是函数调用吗?

画一个[爱心]形的编程
#include
#include
static float x;
static float z;
static float y;
float f(float x, float y, float z) {
float a = x * x + 9.0f / 4.0f * y * y + z * z - 1;
return a * a * a - x * x * z * z * z - 9.0f / 80.0f * y * y * z * z * z;
}

float h(float x, float z) {
for (float y = 1.0f; y >= 0.0f; y -= 0.001f)
if (f(x, y, z) <= 0.0f)
return y;
return 0.0f;
}

int main() {
for (float z = 1.5f; z > -1.5f; z -= 0.05f) {
for (float x = -1.5f; x < 1.5f; x += 0.025f) {
float v = f(x, 0.0f, z);
if (v <= 0.0f) {
float y0 = h(x, z);
float ny = 0.01f;
float nx = h(x + ny, z) - y0;
float nz = h(x, z + ny) - y0;
float nd = 1.0f / sqrtf(nx * nx + ny * ny + nz * nz);
float d = (nx + ny - nz) * nd * 0.5f + 0.5f;
putchar(".:-=+*#%@"[(int)(d * 5.0f)]);
}
else
putchar(' ');
}
putchar('\n');
}
}这个程序的主函数中的f是函数调用吗?为什么没有括号呀?我刚学,这种表达形式没有见过,求大神指点!

  • 写回答

2条回答

  • 企鹅爱吃方便面 2016-12-14 14:43
    关注

    只有float v =f(……)
    float nx =h(……)
    float nz =h(……)是函数调用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档