gegeda123 2016-12-15 01:40 采纳率: 0%
浏览 866

一道关于C语言的题目求帮助!

1. 电脑随机产生1000—9999之间的数字(包括1000、9999);
提示:用rand函数,该函数在stdlib.h库中,并保证多次运行产生不同的随机数
2. 玩家每轮有七次猜数的机会,如果七次都没有猜到,则失败,判为0分;
3. 玩家每轮可以请求帮助,提问关于产生数字的信息,扣分细则如下;
4. 游戏以百分制形式,初始分为100,最后得分最多为赢家。
 帮助内容及扣分细则:
. 判断你所猜的数中各位数字对应位置正误情况,以R表正确,E表错误。若随机数是2537,而猜的数是1234,则输出EERE,代表猜的数第3位正确,第1,2,4位错误。
——扣当前分数的1/10
. 判断你所猜的数中正确数字是什么。若随机数是2537,而猜的数是1234,则输出有两个数字正确,它们是2,3。 ——扣当前分数的1/10

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • csdncqmyg 2016-12-15 02:40
    关注

    随机数 num1
    猜的数 num2
    数组 num1_a[4] num2_a[4] 分别存放随机数和猜的数个十百千位上的数
    然后处理一下即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)