kakuxwn 2016-12-15 02:38 采纳率: 0%
浏览 2603
已结题

Android自定义相机防拉伸问题,已入坑求解救!!!

对于自定义相机,我们设置他的预览尺寸PreviewSize的时候,是要通过获取系统支持的预览尺寸getSupportedPreViewSize获得的。但是getSupportedPreViewSize集合,遍历每个尺寸的时候,都会发现他的宽度大于高度的,为了防止预览图像拉伸,我们是不是应该预览界面SurfaceView的宽度大于高度。但是又不科学,比如相机旋转90度,刚刚使我们正拿着手机的角度,此时高大于宽,但是系统相机全屏都是好好的,完全没有拉伸的。这到底是个什么情况,求解答!!!求脱坑!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2016-12-15 03:18
    关注

    具体函数不熟,不妨大胆推测一下。
    假定你的目标是全屏方式预览。
    getSupportedPreViewSize 给的是横屏尺寸,而现在手持状态是竖屏;那么你要把尺寸高、宽交换,图片旋转90度显示。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站