weixin_37047146
2016-12-15 07:00
采纳率: 50%
浏览 10.0k
已采纳

java-version显示不是内部命令,也不是可运行程序或批处理文件

cmd运行时,javac显示正常,java-version显示不是内部命令,也不是可运行的程序,或批处理文件。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • 老衲丶有点浪 2016-12-15 07:24
    已采纳

    你没配置环境变量
    计算机右键 属性 -高级系统设置-环境变量-系统变量 找到path 把你的jdk安装目录 加 bin

    例如:E:\TOOLS\IDES\JDK\JDK6\JDK\bin
    然后确定,注意cmd窗口要重新开

    打赏 评论
  • Readiay 2016-12-15 09:59

    cmd是命令行界面,在这个界面里面你可以执行一些程序,但是本身cmd就是一个程序
    程序在运行的过程中需要一个环境,环境决定了程序运行的结果。

    比如说:你在cmd里面运行java -version。 cmd接收到这个东西之后就会找一个叫做java.exe的程序。

    但是cmd发现,我找遍了所有的地方都没有找到这个java.exe,于是他就说这个java东西既不是内部命令(就是内置的,写死在程序中的),
    也不也是外部命令(后期用户自己加的)

    cmd没有找到这个东西,说明环境没有配置好,所以你需要配置环境,告诉cmd这个东西,在哪里能找到java.exe。

    计算机右键 属性 -高级系统设置-环境变量-系统变量 找到path

    就是大概这样的:
    图片说明

    每一个条目都是一个变量,称环境变量。格式就是key : value的形式,就是名字,值的形式。

    这里的有个叫做Path的东西,cmd在执行的时候,所以你需要将bin目录添加到这个path中。

    还有 :是java -version 而不是java-version,有空格

    11 打赏 评论
  • ServiceGood 2016-12-15 07:15

    环境变量配一下,直接百度 java环境变量,如果你配了 多看看路径是不是正确 ;是不是写了对着百度的例子多看几遍。

    打赏 评论
  • b77488 2016-12-15 07:21

    撒地方撒地方是大方的说法说道

    打赏 评论
  • ForLife_ForDream 2016-12-15 07:39

    jdk安装成功之后,需要配置环境变量。然后再cmd窗口下键入Javac 、java会出现相关的参数列表,说明你环境变量配置正确。至于如何配置环境变量。百度上一大堆。照猫画虎就可以了。

    打赏 评论
  • yn_dxb 2016-12-15 07:50

    如果环境变量设置正确,还是不行的话,重启机器。

    打赏 评论
  • 代码的灵魂是bug! 2016-12-15 09:49

    出这个错,说明你的环境变量设置有问题,检查Path和JAVA_HOME 是否指定了正确的路径

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题