csdn_zuirenxiao 2016-12-15 07:06 采纳率: 0%
浏览 1085
已结题

java中如何快速替换文件内容,减少回收机制的触发

读取了一个txt文件内容为String,循环替换其中的内容,使用replace,
但是其中很费时,也会多次触发java的垃圾回收机制,如何优化下这种情况呢其中关键代码

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tang_cheng 2016-12-15 07:31
    关注

    可以采用StringBuilder内置的indexOf和replace功能,因为StringBuilder的缓冲区是自增长的,因此不会引起大量的中间变量,不过replace函数需要自己写一个模拟一下,我给一段实现思路的代码(现写的未调试过):

    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    sb.append(trContent);
    
    replace(sb, key, xxxx);
    
    void replaceString(StringBuilder sb, String find, String replace){
         int index;
            int start = 0;
            while((index = sb.indexOf(find, start)) >= 0)
            {
                sb.replace(index, index + find.length(), replace);
                    start = start - find.length() + replace.length();
            }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥50 基于极化码的电力线通信系统仿真