xiazaicui12 2016-12-15 09:15 采纳率: 0%
浏览 2153

redhat服务器根节点的inodes使用率达100%,但是还是有存储空间。这种情况如何解决?

问题描述:redhat主机根节点的iNodes使用率已达到100%,但是还是有使用空间。如何释放占用的inodes?
根节点的iNodes的使用情况如下:
[root@zhzy136 ~]# df -i
文件系统 Inode 已用(I) 可用(I) 已用(I)%% 挂载点
rootfs 327680 327680 0 100% /
devtmpfs 16518264 973 16517291 1% /dev
tmpfs 16520772 3 16520769 1% /dev/shm
/dev/mapper/vg_redhat6-lv_root
327680 327680 0 100% /
/dev/sda1 128016 39 127977 1% /boot
/dev/mapper/vg_redhat6-lv_home
1310720 3284 1307436 1% /home
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol03
1310720 12 1310708 1% /opt
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol04
655360 96 655264 1% /tmp
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol05
655360 88971 566389 14% /usr
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol06
327680 1453 326227 1% /usr/local
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol07
950976 2657 948319 1% /var
tmpfs 16520772 3 16520769 1% /dev/shm
/dev/sdb1 26222592 133718 26088874 1% /u02
/dev/sdb2 32768000 255043 32512957 1% /u03
tmpfs 16520772 3 16520769 1% /dev/shm
10.216.3.200:/vx/zhzy/model_one
63172000 15580614 47591386 25% /model_one

                            如下信息为空间资源使用信息
                            [root@zhzy136 ~]# df -h

文件系统 容量 已用 可用 已用%% 挂载点
rootfs 5.0G 2.0G 2.7G 43% /
devtmpfs 64G 188K 64G 1% /dev
tmpfs 64G 216K 64G 1% /dev/shm
/dev/mapper/vg_redhat6-lv_root
5.0G 2.0G 2.7G 43% /
/dev/sda1 485M 38M 423M 9% /boot
/dev/mapper/vg_redhat6-lv_home
20G 1.5G 18G 8% /home
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol03
20G 172M 19G 1% /opt
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol04
9.9G 155M 9.2G 2% /tmp
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol05
9.9G 2.7G 6.7G 29% /usr
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol06
5.0G 176M 4.6G 4% /usr/local
/dev/mapper/vg_redhat6-LogVol07
15G 310M 14G 3% /var
tmpfs 64G 216K 64G 1% /dev/shm
/dev/sdb1 394G 30G 345G 8% /u02
/dev/sdb2 493G 31G 437G 7% /u03
tmpfs 64G 216K 64G 1% /dev/shm
10.216.3.200:/vx/zhzy/model_one
5.0T 3.6T 1.5T 72% /model_one

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2016-12-17 04:11
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?