Kelly0816 2016-12-15 22:57 采纳率: 100%
浏览 1062

字符串指针 输出问题 为什么puts(pB)那一行输出空白???

int main(){
char strA[50] = "Hello";
char strB[50];

char *pA;
char *pB;

puts(strA);
pA = strA;
puts(pA);
printf("\n");

pB = strB;

while(*pA != '\0')
*pB++ = *pA++;

*pB = '\0';
puts(pB);
puts(strB);

return 0;
}

输出如下:
Hello
Hello
(空行)
(空行) <--为什么这一行会是空白?pB指向strB了为什么不是Hello呢?
Hello

  • 写回答

3条回答

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-12-16 00:30
    关注

    自己调试一下堆栈不就知道了,最后换行之前都是无限的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题