bellus- 2016-12-16 02:05 采纳率: 0%
浏览 5395
已结题

java web项目中使用rest风格的url参数可有可无时表示方法?

            今天想到一个问题
            背景   使用rest风格做java web 项目
            一般的url  http://www.blog.com/info/{type}/{userId}   后台约定风格
                                            http://www.blog.com/info/01/1                 正常的url请求

            正常后台函数
                            @RequestMapping(value="{type}",value="{userId}" ,method=RequestMethod.GET)
                            public ModelAndView toItem(@PathVariable("type")String type,@PathVariable("userId")Long userId){
                            .......
                            }
                如果这个时候我的type参数可以为空,也可以传入一个值时,后台接受参数应该怎么写?
                推测:1.需要在写一个后台对应的函数,接受type为空,即没有type参数url  http://www.blog.com/info/{userId} 的后台函数,根据不同的请求url 访问不同的函数。(代码 重复性太高)
                                    2.前台在传入参数是 如果type没有参数,可以后后台 约定传入一个值表示此参数无效(例如 type不可能为-1,如果为空时 就传入-1),后台判断处理。
                                    3.希望推荐一种简单的方式,例如说加一个注解就可以解决或者其他简单方式。
  • 写回答

4条回答

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了