abcdongxiaoxue 2013-06-02 15:33 采纳率: 100%
浏览 92431
已采纳

网站频繁遇到502 Bad Gateway 是怎么回事?

最好通俗易懂一点,谢谢!
内容是这样:
502 Bad Gateway
The proxy server received an invalid response from an upstream server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

  • 写回答

5条回答

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-01-15 12:25
    关注
     目前lnmp一键安装包比较多的问题就是502 Bad Gateway,大部分情况下原因是在安装php前,脚本中某些lib包可能没有安装上,造成php没有编译安装成功。
    解决办法:可以尝试根据lnmp一键安装包中的脚本手动安装一下,看看是什么错误导致的。
    
    在php.ini里,eaccelerator配置项一定要放在Zend Optimizer配置之前,否则也可能引起502 Bad Gateway
    在安装好使用过程中出现502问题,一般是因为默认php-cgi进程是5个,可能因为phpcgi进程不够用而造成502,需要修改/usr/local/php/etc/php-fpm.conf 将其中的max_children值适当增加。
    php执行超时,修改/usr/local/php/etc/php.ini 将max_execution_time 改为300
    磁盘空间不足,如mysql日志占用大量空间
    查看php-cgi进程是否在运行
    7
    Nginx 502 Bad Gateway的含义是请求的PHP-CGI已经执行,但是由于某种原因(一般是读取资源的问题)没有执行完毕而导致PHP-CGI进程终止,一般来说Nginx 502 Bad Gateway和php-fpm.conf的设置有关。
    php-fpm.conf有两个至关重要的参数,一个是max_children,另一个是request_terminate_timeout,但是这个值不是通用的,而是需要自己计算的。
    在安装好使用过程中出现502问题,一般是因为默认php-cgi进程是5个,可能因为phpcgi进程不够用而造成502,需要修改/usr/local/php/etc/php-fpm.conf 将其中的max_children值适当增加。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)