wakkn 2016-12-16 13:26 采纳率: 0%
浏览 1244
已采纳

自定义控件引入布局,引用标题布局

android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/title_bg" >

<Button
    android:id="@+id/title_back"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_gravity="center"
    android:layout_margin="5dip"
    android:background="@drawable/back_bg"
    android:text="Back"
    android:textColor="#fff" />

<TextView
    android:id="@+id/title_text"
    android:layout_width="0dip"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_gravity="center"
    android:layout_weight="1"
    android:gravity="center"
    android:text="This is Title"
    android:textColor="#fff"
    android:textSize="24sp" />

<Button
    android:id="@+id/title_edit"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_gravity="center"
    android:layout_margin="5dip"
    android:background="@drawable/back_bg"
    android:text="Edit"
    android:textColor="#fff" />

//title.xml文件

android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent">

<include layout="@layout/title" />

//activity_main.xml文件

package com.example.uicustomviews;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.Window;

public class MainActivity extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
    setContentView(R.layout.activity_main);
}

}//MainActivity_main.java

新建了一个title.xml文件,想做为新的标题栏,在引用之后,运行程序之后这个xml文件会占满整个屏幕,而不是作为标题栏

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wakkn 2016-12-16 13:30
    关注

    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="@drawable/title_bg" >

    <Button
        android:id="@+id/title_back"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center"
        android:layout_margin="5dip"
        android:background="@drawable/back_bg"
        android:text="Back"
        android:textColor="#fff" />
    
    <TextView
        android:id="@+id/title_text"
        android:layout_width="0dip"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center"
        android:layout_weight="1"
        android:gravity="center"
        android:text="This is Title"
        android:textColor="#fff"
        android:textSize="24sp" />
    
    <Button
        android:id="@+id/title_edit"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center"
        android:layout_margin="5dip"
        android:background="@drawable/back_bg"
        android:text="Edit"
        android:textColor="#fff" />
    


    这是title.xml文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn