aaqifeng
2016-12-16 17:22
采纳率: 100%
浏览 1.3k
已采纳

listviewsetAdapter在Fragment中的错误。

Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ListView.setAdapter(android.widget.ListAdapter)' on a null object reference

listViewAdapter=new TestListViewAdapter(getActivity(), listBean);
listview.setAdapter(listViewAdapter);
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 徐福记456 2016-12-17 07:01
    已采纳

    是通过这句初始化:listview=(ListView) view.findViewById(R.id.listview)。并且保证view不为null和id对应存在,如果还有有问题可以把整个类分享出来看下。
    另外,建议改用RecyclerView代替ListView,因为它可以实现水平、垂直和瀑布流等布局,用法灵活功能强大。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • FFZ2009 2016-12-16 21:20

    listview 是个空指针,在setAdapter 之前需要初始化它,或给它赋个值。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题