丶达 2016-12-18 01:30 采纳率: 100%
浏览 1279
已采纳

mac tomcat启动后,打开主页为空白页,求各位帮助,下面是控制台信息。。。

Using CLASSPATH: /usr/local/apache-tomcat-8.5.9/bin/bootstrap.jar:/usr/local/apache-tomcat-8.5.9/bin/tomcat-juli.jar
18-Dec-2016 09:22:01.278 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server version: Apache Tomcat/8.5.9
18-Dec-2016 09:22:01.283 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server built: Dec 5 2016 20:18:12 UTC
18-Dec-2016 09:22:01.284 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Server number: 8.5.9.0
18-Dec-2016 09:22:01.284 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Name: Mac OS X
18-Dec-2016 09:22:01.284 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log OS Version: 10.12.2
18-Dec-2016 09:22:01.284 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Architecture: x86_64
18-Dec-2016 09:22:01.284 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Java Home: /Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_112.jdk/Contents/Home/jre
18-Dec-2016 09:22:01.284 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Version: 1.8.0_112-b16
18-Dec-2016 09:22:01.285 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log JVM Vendor: Oracle Corporation
18-Dec-2016 09:22:01.285 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_BASE: /usr/local/apache-tomcat-8.5.9
18-Dec-2016 09:22:01.285 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log CATALINA_HOME: /usr/local/apache-tomcat-8.5.9
18-Dec-2016 09:22:01.286 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=/usr/local/apache-tomcat-8.5.9/conf/logging.properties
18-Dec-2016 09:22:01.286 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
18-Dec-2016 09:22:01.286 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djdk.tls.ephemeralDHKeySize=2048
18-Dec-2016 09:22:01.287 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.protocol.handler.pkgs=org.apache.catalina.webresources
18-Dec-2016 09:22:01.287 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.base=/usr/local/apache-tomcat-8.5.9
18-Dec-2016 09:22:01.287 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Dcatalina.home=/usr/local/apache-tomcat-8.5.9
18-Dec-2016 09:22:01.287 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener.log Command line argument: -Djava.io.tmpdir=/usr/local/apache-tomcat-8.5.9/temp
18-Dec-2016 09:22:01.288 信息 [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.lifecycleEvent The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /Users/user/Library/Java/Extensions:/Library/Java/Extensions:/Network/Library/Java/Extensions:/System/Library/Java/Extensions:/usr/lib/java:.
18-Dec-2016 09:22:01.445 信息 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
18-Dec-2016 09:22:01.480 严重 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
java.net.BindException: Address already in use
at sun.nio.ch.Net.bind0(Native Method)
at sun.nio.ch.Net.bind(Net.java:433)
at sun.nio.ch.Net.bind(Net.java:425)
at sun.nio.ch.ServerSocketChannelImpl.bind(ServerSocketChannelImpl.java:223)

  • 写回答

1条回答

  • 沧海一声啸! 2016-12-18 03:42
    关注

    Address already in use,说明你mac的8080端口被别的进程占用了,导致tomcat启动不了。
    netstat -anp|grep 8080 看看是哪个程序占用了8080端口,然后kill掉那个进程,再启动tomcat

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站