mao20162016 2016-12-19 04:04 采纳率: 50%
浏览 1621
已采纳

易语言转换到C++ 自定义数据类型的问题

易语言中代码

自定义数据类型如下

.版本 2

.数据类型 数据
    .成员 坐标, 坐标_数据类型

.数据类型 坐标_数据类型
    .成员 x, 小数型
    .成员 z, 小数型
    .成员 y, 小数型

这里的自定义数据类型下的"数据"类型下的"坐标"成员引用自定义数据类型"坐标_数据类型"

子程序如下

 .版本 2

.子程序 自己数据
.参数 返回数据, 数据, 参考

返回数据.坐标.x = 1
返回数据.坐标.z = 2
返回数据.坐标.y = 3

这里的子程序内的参数"返回数据"定义了个自定义数据类型"数据"

C++代码如下

 struct 数据
{
    坐标_数据类型 坐标;
};
struct 坐标_数据类型
{
    float x;
    float z;
    float y;
};

C++编译就提示如下
error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“坐标”的前面)
error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int

请问高手们,该如何转换呢。本人菜鸟 懂的不多 嘿嘿!

  • 写回答

1条回答

  • 吾乃赵先生 2016-12-19 05:08
    关注

    你把上述易语言代码转换成c++代码报错,可能有以下几点原因
    1、你用的是汉语分号,而不是英语分号
    2、你的类型声明顺序不对,先声明内层自定义类型,再声明外层自定义类型
    3、你少个主函数
    应该用过主函数调用
    int main()
    {
    //调用的代码
    return 0;
    }
    手打,望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗