石岩Maple 2016-12-19 06:43 采纳率: 0%
浏览 2734
已结题

winform关于窗口改变大小事件的问题

写了个软件是动态分布按钮的,如果窗口宽度够的话,我就排一排,不够的话就排2排,以此类推,然后我的计划是窗口大小改变的时候,把之前的按钮清掉, 重新布局,但是这时候布局就乱了,还有重复的按钮
如图所示:
正常的:
图片说明
大小改变后就成了这样:
图片说明
删除的代码是这样的:

         public void SortTab()
        {
            List<TabEntity> list = tab_ctrl.GetTabList();
            foreach (Control c in this.TabPanel.Controls)
            {
                var str = c.Name.Substring(0, 3);
                if(str == "tab")
                {
                    c.Dispose();
                }
            }

           CreateTabBtn();
        }

重新布局的代码是这样的:

         private void CreateTabBtn()
        {
            Controls.TabControl tab_ctrl = new Controls.TabControl();
            List<TabEntity> list = tab_ctrl.GetTabList();
            var x = 5;
            var y = 5;
            foreach (TabEntity tab in list)
            {
                Button btn = new Button();
                this.TabPanel.Controls.Add(btn);
                btn.Name = "tab" + tab.Name;
                btn.Text = tab.Name;
                btn.Width = 120;
                btn.Height = 30;
                btn.Location = new Point(x, y);
                x = x + 125;
                if (x + 125 > this.TabPanel.Width)
                {
                    x = 5;
                    y = y + 35;
                }

                btn.FlatStyle = FlatStyle.Popup;
                btn.BackColor = Color.SkyBlue;
                btn.Font = new System.Drawing.Font("微软雅黑", 12, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((byte)(134)));
                btn.ForeColor = System.Drawing.Color.White;
            }

            this.AddTab.Location = new Point(x, y);
        }

                        private void MainForm_Resize(object sender, EventArgs e)
        {
            SortTab();
        }

数据是没有重复的,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Exploring1024 2016-12-19 06:55
    关注

    需要设置相对位置才行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决