请问怎么在vb编程语言中实现不通过界面就可以切换调用的函数名?

请问怎么在vb编程语言中实现不通过界面就可以切换调用的函数名?主程序判断函数传入的是函数名,怎么切换?

2个回答

函数的调用本来就和界面没有关系,可以用callbyname这个函数,传入函数名动态调用

Option Explicit

Sub Main()
    Select Case Command$()
        Case "f1"
            Call f1
        Case "f2"
            Call f2
        ...
    End Select
End Sub
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

2
vb编程语言能不能不通过控件而是在模块中实现对函数事件的调用呢?
2
怎么在vb6中文编程语言中将事件的调用放在标准模块的实现,而不是从界面调用?
2
vb编程中怎么跳过一个界面直接调用下个界面上的事件,最好写在模块的代码中?
2
vb编程语言中实现启动项目从下拉中添加自己的函数,怎么实现?
2
中文vb编程怎么实现控件放在summain子过程的调用里?不使用窗体可以使用定时器控制界面的
2
怎么使用vb编程实现用activx实现控件在代码中调用,作为启动对象?
1
怎么使用vb编程语言实现启动菜单选择用户界面然后进入界面的过程和步骤怎么实现?
2
怎么在vb编程语言实现控件直接在主过程调用而不经过界面加载?
2
请问在vb编程中文中,怎么不先启动界面而是先弹出菜单选择启动界面?
2
vb编程语言不启动界面直接调用界面的菜单编辑器编写的菜单怎么实现?
2
请问怎么才能在vb6编程平台中先于界面的启动调用选择菜单进入界面的功能
2
vb编程里实现屏幕显示界面选择菜单并且虚化整屏,待用户选择后切换进入对应界面怎么做?
2
请问用vb编程开发怎么实现启动的时候就弹出多重界面,多界面并显而不是串显的技术?
2
请问在vb编程平台中开发启动界面的多重选择,第一个界面下拉,第二个界面联动怎么实现?
2
怎么在vb6编程语言中实现窗体切换的时候同时切换对方窗体上的成员变量?
1
vb6.0编程环境在标准模块中调用input函数实现显示的界面的变量的切换怎么实现?
1
请问怎么在vb6.0中实现对多个界面的变量运用一个相同的配置文件实现界面变量的切换呢?
1
请问在vb60编程语言中怎么实现多个相同类型的空间由界面进行循环列举?
1
请问如何在vb6.0编程语言中实现循环的循环变量作为多个控件类型并循环调用?
1
请问怎么在vb6.0编程语言中实现怎么用循环语句的方式调用界面多类型控件的属性的方法?