默许的善良 2016-12-20 01:16 采纳率: 100%
浏览 3906
已采纳

数据结构课程设计完整源代码 用C语言编写

1.按照测验的规则安排座位:
(1)一个教室有m行n列个座位,两个班合堂,学生数分别为x、y,学生学号顺次编号。(2)排座位规则:一列单号一列双号,都是按照学号顺次排列;先排一班再排二班。要求:(1)输出每一个座位上学生学号和姓名; (2)按照学号查一个学生的座位; (3)按照姓名查一个学生的座位。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shadowfromsun 2016-12-20 02:40
    关注

    这个地方涉及到学生学号,姓名,和座位号;故设计如下结构体:
    struct
    {
    String name;// 学生名字
    int num; // 学号
    int m; // 行号
    int n; // 列号
    }student;
    定义一个结构体数组,长度是x+y;然后模拟排座位要求,给学生分配作为号:(这里以1班,x人为例)
    for(i=1;i<=x;i++){
    if(x%2==0){
    student[i].name = name;
    student[i].num = num;
    student[i].m = x/(2*n);
    student[i].n = x%n;
    }
    } 当是2班的是后计算是要给数据加上x,避免覆盖。
    然后因为想x,y的不定性,所以要先要求输入x,y和学生的名字和学号;输出则是循环遍历该数组并输出他的每个值。
    查找是遍历匹配问题。你没有写,你使用的语言,我就不给你完成代码了,c/c++和java都可以实现。希望对你有用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面