qq_21003757 2016-12-20 03:43 采纳率: 100%
浏览 1138
已采纳

c++创建对象时构造函数选择问题

写了一个顺序表模板类,在使用tool::myVectorvec1(3,5);语句创建对象时他选择了这个构造函数
template
template
myVector::myVector(Input begin, Input end):m_unLen(0)
{
Input temp = begin;
int nCount(0);
while(temp != end){
++nCount;
++temp;
}
m_unMaxlen = nCount;
m_element = new T[m_unMaxlen];
nCount = 0;
while(begin != end){
m_element[nCount++] = *begin;
m_unLen++;
++begin;
}
}

而没有用希望的构造函数,
template
myVector::myVector(const std::size_t &unLen, const T &val):m_unLen(unLen),m_unMaxlen(unLen),m_element(new T[unLen])
{
for(int i = 0;i < m_unLen;i++){
m_element[i] = val;
}
}

为什么,他是默认把两个相同类型的输入全使用上面那个构造函数吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2016-12-20 04:08
    关注
     class Fun
    {
    public:
        Fun(int n,int m):nData(0)
        {
            cout << "Test int"<<endl;
        }
        Fun(size_t n,size_t m):nData(1)
        {
            cout << "Test size_t"<<endl;
        }
    public:
        int nData;
    };
    
    int main()
    {
        Fun f(1,2); 
    
        Fun f1((size_t)1,(size_t)2);    
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同