weixin_37125224 2016-12-21 10:07 采纳率: 0%
浏览 1436

数据结构课程设计求各位大神帮忙要代码就好

《数据结构》课程设计指导意见

1、 课程设计的题目和适用范围
题目:工程的工期计算。
该指导意见只供2015级计算机科学与技术1~6班同学参考。
2、 课程设计的目的
数据结构是计算机科学与技术、信息管理、数媒专业的重要的专业基础课,是计算机系统软件和应用软件开发的重要理论和技术。课程设计内容主要用到图的结构。所以课程设计目的要求掌握AOE网,关键路径、事件的最早发生时间、事件的最迟发生时间、活动的最早开始时间、活动的最迟开始时间的计算,以便求出关键路径的长度和完成一项工挰所需时间。(即工程的工期 )
3、课程设计的内容
已知有向网,图中各顶点代表事件,有向边代表活动,权表示完成活动所需时间(天数) 。求以下内容:
·事件的最早开始时间和最晚开始时间。
·每项活动的最早开始时间和最迟开始时间。
·关键活动和关键路径。
·完成工程最少需要的天数。(工期)
·是否存在某项活动,当其提高速度后能使整个工程缩短工期?

​​

4

6

2
​a3=3​a7=4

a1=5​a12=4

1

10
​a4=6​a6=3

7

​a10=5

9

5

3
a2=6​a8=1​a13=2

8

​a5=3​a9=4​a11=2

(1) 事件计算公式
· 事件Vk的最早发生时间Ve(k),是指从源点V1到Vk的最长路径长度。这个时间决定了所有从VK发出的弧所表示的活动能够开工的最早日期。计算公式如下:
Ve(1)=0
Ve(k)=max{Ve(j)+dut() }上的权。
上述公式是一个从源点开始的递推公式,Ve(K)的计算必须在Vk的所有前驱顶点的最早发生时间全部求出后才能进行。
·事件Vi 的最迟发生时间Vl(i) ,是指在不拖延整个工程工期的情况下,事件Vi所允许的最晚发生时间。其数值是从汇点的最早发生时间Ve(n)=Vl(n). 其它顶点的最晚发生时间都应从汇点开始,向源点方向递推求得,计算公式事下:
Vl(n)= Ve(n)
Vl(i)= min{Vl(j)-dut() }上的权.
Vl(i) 的计算必须在顶点I 的所有后继顶点的最晚发生时间全部求出后才能进行。
(2)活动计算公式
·活动ai 的最早开始时间e(i),( 设边< Vj,Vk> 表示活动ai,) 则有:
e(i)=Ve(j)
说明活动ai的最早开始时间等于事件Vj 的最早发生时间。
·活动ai 的最迟开始时间 l(i), (设边< Vj,Vk> 表示活动ai) ,是指不推迟整个工程工期的情况下,允许该活动最晚开始的时间。则计算公式如下:
l(i) = Vl(k)-dut()
即该活动的终点所表示的事件最迟发生时间与该活动所需时间之差。
(3)关键路径计算
l(i) -e(i) =0,即l(i)=e(i)的活动ai 是关键活动。
若l(i) -e(i) ≠0 ,其时间余量表示不影响工期的情况下,活动可以拖延的时间。
4、要求
(1)完成程序设计。并计算出正确结果。
(2) 按照课程设计的报告的要求。完成课程设计报告。
5、时间按排
按本学期教务处课程设计时间表执行。(2016~2017第一学期)。13~16周.共16学时。
6、评分标准
平时成绩 20%,程序50%,课程设计报告 30%。
7、算法分析
第一步:建 立邻接表。
第二步:拓扑排序。
第三步:事件的最早发生时间。
第四步:事件的最晚发生时间。
第五步:求关键路径。
第六步:求活动的最 早、最晚发生时间。
第七步:计算关键路径并输出。
输出事件最早和最晚发生时间:

输出关键路径上的数据和总工期:

输出关键路径:
附计算结果:(以下内容要求在程序中输出)
要求输出邻接表和以下内容:
1、 所有事件的最早发生时间:
Ve(1)=0
Ve(2)=5
Ve(3)=6
Ve(4)=max{ve(2)+3,ve(3)+6}=12
Ve(5)=max{ve(3)+3,ve(4)+3}=15
Ve(6)=ve(4)+4=16
Ve(7)=ve(5)+1=16
Ve(8)=ve(5)+4=19
Ve(9)=max{ve(8)+2,ve(7)+5}=21
Ve(10)=max{ve(6)+4,ve(9)+2}=23
2、 所有事件的最迟发生时间:
Vl(10)=23
Vl(9)=vl(10)-2=21
Vl(8)=vl(9)-2=19
Vl(7)=vi(9)-5=16
Vl(6)=vl(10)-4=19
Vl(5)=min{vl(7)-1,vl(8)-4}=15
Vl(4)=min{vl(6)-4,vl(5)-3}=12
Vl(3)=min{vl(4)-6,vl(5)-3}=6
Vl(2)=vl(4)-3=9
Vl(1)=min{vl(2)-5,vl(3)-6}=0
3、 活动的最早开始时间、最迟开始时间、及最早、最迟之差。
最早 最迟 差
活动a1:e(1)=ve(1)=0 l(1)=vl(2)-5=4 d(1)=4
​A2:e(2)=ve(1)=0 l(2)=vl(3)-6=0 d(2)=0
A3:e(3)=ve(2)=5 l(3)=vl(4)-3=9 d(3)=4
A4:e(4)=ve(3)=6 l(4)=vl(4)-6=6 d(4)=0
A5:e(5)=ve(3)=6 l(5)=vl(5)-3=12 d(5)=6
A6:e(6)=ve(4)=12 l(6)=vl(5)-3=12 d(6)=0
A7:e(7)=ve(4)=12 l(7)=vl(6)-4=15 d(7)=3
A8: e(8)=ve(5)=15 l(8) =vl(7)-1=15 d(8)=0
A9: e(9)=ve(5)=15 l(9)=vl(8)-4=15 d(9)=0
A10: e(10)=ve(7)=16 l(10)=vl(9)-5=16 d(10)=0
A11: e(11)=ve(8)=19 l(11)=vl(9)-2=19 d(11)=0
A12: e(12)=ve(6)=16 l(12)=vl(10)-4=19 d(12)=3
A13: e(13)=ve(9)=21 l(13)=vl(10)-2=21 d(13)=0
4、 此工程 要23天完成。
5、 关键活动:a2 ,a4 , a6, a8, a9, a10, a11, a13.
6、 关键路径:a2->a4->a6->a8->a10->a13
a2->a4->a6->a9->a11->a13
7、 若关键活动:a2,a4,a6,a13 加速完成,整个工程工期可以缩短。(选择关键活动加速后,计算总工期)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鱼弦 全栈领域优质创作者 2016-12-21 10:15
    关注

    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    网上谷歌百度,能帮到你

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。