Fuko_
2020-12-07 13:34
采纳率: 0%
浏览 2.9k

VScode调试c程序时内置终端无输出且不能输入

MinGW64版本8.2.0,已添加环境变量。

.vscode是cpptools自动生成的,其中launch.json的externalConsole已改为false,settings.json中也加入了"terminal.intergrated.shell.windows": "C\\WINDOWS\\system32\\cmd.exe"。

F5调试以及ctrl+F5运行程序时终端只有一长串命令,没有程序输入,也不能输入。

若将externalConsole改为true,在代码中添加system("pause"),外置终端可以正常运行。

试过在tasks里添加参数"&&"(也试过"&"), "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe",但无效。

用runcode扩展的话确实可以直接正常运行。

但如何更改才能用F5在内置终端里显示程序调试的结果呢?

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题