weixin_53334631 2020-12-07 14:17 采纳率: 0%
浏览 9

A*1.13 A的小数点后最多保持2位,求最接近1870的值 在JAVA中怎么实现

A*1.13 A的小数点后最多保持2位,求最接近1870的值 在JAVA中怎么实现

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 胖到没有朋友 2020-12-07 15:28
    关注
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            //1.A*1.13 A的小数点后最多保持2位,求最接近1870的值 在JAVA中怎么实现
            BigDecimal initV = new BigDecimal(1869);  //初始值
            BigDecimal mul = new BigDecimal(1.13);  //倍率
            BigDecimal res = new BigDecimal(0);     //记录每次计算出的结果值
            BigDecimal oldV = initV;
    
            while (true){
                res = oldV.multiply(mul);   //新的值
                if(Math.abs(res.doubleValue() - 1870) > Math.abs(oldV.doubleValue() - 1870)){
                    //说明该值的绝对值离1870相比较于上一个值已经较远了,不如上一个值更靠近1870;
                    break;
                }else{
                    oldV = res;     //说明值相比较于上一个更接近1870  记录该值
                }
            }
            System.out.println(oldV.setScale(2,BigDecimal.ROUND_HALF_UP).doubleValue());
        }
    

    初始值1,2会计算出1800左右的值,初始值就是1870附近的  则会输出该值,说明程序是对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog