赞一下鼓励 2020-12-07 15:05 采纳率: 100%
浏览 150
已采纳

Java -jar 后项目运行报错:找不到一个文件,本地运行可以

1. 这是我本地文件的存放位置

2.  这是代码 出问题的地方,java -jar  在这里报空指针,这个方法注释掉或者本地运行都正常运行

3. 急求解决方案或者解决思路,谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • smh0310 2020-12-07 15:33
    关注

    将配置文件放到所处jar包的同级,或者文件编译到指定文件夹

    <plugin>
        <artifactId>maven-resources-plugin</artifactId>
        <version>2.6</version>
        <executions>
            <execution>
                <id>copy-resources</id> <!-- here the phase you need -->
                <phase>validate</phase>
                <goals>
                    <goal>copy-resources</goal>
                </goals>
                <configuration> <!--copyTo的目录-->
                    <outputDirectory>${project.build.directory}/classes</outputDirectory>
                    <resources>
                        <resource> <!--被copy的目录-->
                            <directory>src/main/resources</directory>
                            <filtering>true</filtering>
                        </resource>
                    </resources>
                </configuration>
            </execution>
        </executions>
    </plugin>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建