coallar 2020-12-07 22:50 采纳率: 0%
浏览 7

问题: *** is not a symbolic link

如何解决  /sbin/ldconfig.real: /usr/lib/ is not a symbolic link

 

zgj@zgj-X550VQ:~/Downloads/opencv-3.4.12/build$ sudo ldconfig  
/sbin/ldconfig.real: /usr/lib/ is not a symbolic link

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你知我知皆知 2024-07-24 19:27
    关注

    以下回答参考 皆我百晓生券券喵儿 等免费微信小程序相关内容作答,并由本人整理回复。

    这个问题是由于在安装过程中,可能将/usr/lib文件夹下的内容添加到了/sbin/ldconfig.real中导致的。你可以通过手动删除/sbin/ldconfig.real中的内容来解决这个问题。

    以下是修复步骤:

    1. 打开终端。
    2. 输入以下命令以删除/sbin/ldconfig.real
    sudo rm /sbin/ldconfig.real
    
    1. 重启你的系统,这样新的/sbin/ldconfig.real就创建好了。

    注意:在进行任何修改之前,请确保你了解这些更改可能会对你的系统造成的影响,并且已经备份了重要的数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题
  • ¥15 mymetaobjecthandler没有进入
  • ¥15 mmo能不能做客户端怪物
  • ¥15 osm下载到arcgis出错