Cherry Balloon 2020-12-08 00:00 采纳率: 100%
浏览 8
已采纳

关于freemarker的一个配置

一个简单的springboot项目,用freemarker作为模板引擎

spring.freemarker.expose-request-attributes=true这行配置到底有什么用?

我也会英语,我也会翻译: 在模型合并到模板前,是否要把所有的请求属性添加到模型里。

。。。

因为这行配置默认是false,可是我实验了很多,RequestContext啊,RequestFacade啊,我发现跟这个true毫无关系

谁能举个小小的简单的例子,举个有代码有能看得到的结果的例子来告诉我,这行配置到底在什么地方起了什么作用,如果去掉就在什么地方失效了,。。。

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SpringBoot中文社区 2020-12-08 22:35
    关注

    蛮简单的东西,就一句话:是不是要把request域中的数据,添加到ModelAndView中。

    spring.freemarker.expose-request-attributes=true

    一般你在Controller中,是返回ModelAndView对象,view是视图,model就是数据了。model数据,都是通过 addObject 添加进去的。模版引擎就可以使用了。

    如果这个参数设置为true,那么会自动的把request域中的所有数据,都添加到model中。

    此外还有一个配置,表示是否允许同名属性覆盖,如果model种已经存在同名属性了,再次添加会抛出异常

    allow-request-override: true

    不仅仅是request,session域的属性也可以这样暴露出去。详情你可以看这个配置表的说明

    https://prop.springboot.io/#/10.Templating

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!