weixin_45824694 2020-12-08 07:44 采纳率: 100%
浏览 27
已采纳

编写网页的时候在终端一直出现syntax error语法错误 但是一直找不到问题在哪儿 急!!

我需要让用户添加文字和图片

但是在releaseyear那里就一直显示语法错误找不到问题在哪儿

这是代码:

import sqlite from 'sqlite-async'
import mime from 'mime-types'
import fs from 'fs-extra'

class Contacts {
  constructor(dbName = ':memory:'){
    return (async() => {
      this.db = await sqlite.open(dbName)
      const sql = 'CREATE TABLE IF NOT EXISTS contacts(\
        id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,\
        userid INTEGER,\
        photo TEXT,\
        gamename TEXT NOT NULL,\
        publisher TEXT,\
        releaseyear TEXT,\
        avatar TEXT,\
        FOREIGN KEY(userid) REFERENCES users(id)\
      );'
      await this.db.run(sql)
      return this
    })()
  }
  async all() {
    const sql = 'SELECT users.user, contacts.* FROM contacts, users\
                  WHERE contacts.userid = users.id;'
    const contacts = await this.db.all(sql)
    for(const index in contacts) {
      if(contacts[index].photo === null)contacts[index].photo = 'placeholder.jpg'
      const dateTime = new Date(contacts[index].lastcontact)
      const date = `${dateTime.getDate()}/${dateTime.getMonth()+1}/${dateTime.getFullYear()}`
      contacts[index].lastcontact = date
    }
    return contacts
  }
  
  async add(data) {
    console.log(data)
    let filename
    if(data.fileName) {
      filename = `${Date.now()}.${mime.extension(data.fileType)}`
      console.log(filename)
      await fs.copy(data.filePath, `public/images/${filename}`)
    }
    try {
      const sql = `INSERT INTO contacts(userid, gamename, publisher, releaseyear, avatar)\
                  VALUES(${data.account}, "${data.gamename}", "${data.publisher}"\
                  "${data.releaseyear}", "${filename}")`
      console.log(sql)
      await this.db.run(sql)
      return true
    } catch(err) {
      console.log(err)
      throw(err)
    }
  }
  
  async close() {
    await this.db.close()
  }
}

export default Contacts

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 繁宵微梦 2020-12-08 16:47
    关注

    你这 data.publisher 和 data.releaseyear 中间忘加逗号了啊。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮