刘子缘 2020-12-08 11:05 采纳率: 0%
浏览 85

求助!!Python

  1. 写代码,有如下列表,按照要求实现每一个功能并显示结果(所有练习题同样适用于元组)。在文件编辑模式下实现,程序名为:列表操作.py

对li = ['alex','eric','rain','tina','johnson','rain','clark',7,'white'] 

a.显示列表   
b.计算列表长度并输出
c.列表中追加元素"seven",并输出添加后的列表
d.请修改列表第2个位置的元素为 "Kelly",并输出修改后的列表
e.请删除列表中的元素"rain",并输出修改后的列表
f.请删除列表中的第2个元素,并输出删除的元素的值和删除元素后的列表
g.请删除列表中的第3个元素,并输出删除元素后的列表
h.请删除列表中的第2至4个元素,并输出删除元素后的列表
i.请将列表所有的元素反转,并输出反转后的列表
j.请使用for、len、range 输出列表的索引
k.请使用enumrate输出列表元素和序号(序号从 100 开始)
l.请使用for循环输出列表的所有元素

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_44569340 2020-12-08 15:23
    关注

    幼儿园的题嘛

    li = ['alex','eric','rain','tina','johnson','rain','clark',7,'white']
    
    # a.显示列表
    print(li)
    # b.计算列表长度并输出
    print(len(li))
    # c.列表中追加元素"seven",并输出添加后的列表
    li.append('seven')
    print(li)
    # d.请修改列表第2个位置的元素为 "Kelly",并输出修改后的列表
    li[2]='Kelly'
    print(li)
    # e.请删除列表中的元素"rain",并输出修改后的列表
    li.remove('rain')
    print(li)
    # f.请删除列表中的第2个元素,并输出删除的元素的值和删除元素后的列表
    s=li.pop(1)
    print(s,li)
    # g.请删除列表中的第3个元素,并输出删除元素后的列表
    li.pop(2)
    print(li)
    # h.请删除列表中的第2至4个元素,并输出删除元素后的列表
    del(li[1:3])
    print(li)
    # i.请将列表所有的元素反转,并输出反转后的列表
    li.reverse()
    print(li)
    # j.请使用for、len、range 输出列表的索引
    for i in range(len(li)):
        print(i,li[i])
    # k.请使用enumrate输出列表元素和序号(序号从 100 开始)
    for index,i in enumerate(li,start=100):
        print(index,i)
    # l.请使用for循环输出列表的所有元素。
    for i in li:
        print(i)
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样