yuyaoxin1207 2020-12-08 15:54 采纳率: 0%
浏览 729

Jmeter Netty长连接压力和并发测试,包含登录,心跳帧等操作怎么配置TCP采样器?

各位大神好:

想请教下 Jmeter测试的问题,测试小白一枚,我自己写了个netty的服务器,现在需要做下压力和并发测试,理想的测试流程应该是先登录,在发送心跳帧,但是不知道怎么配置。

目前的配置和测试结果如图:

这个聚合报告和结果树需要等到netty中的channel全部关闭后才会出来,导致结果的响应时间很长,但实际响应日志中显示是很快的,而且结果树里面的响应数据也看不到,有时候可以看到。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 冰点. 全栈领域优质创作者 2023-05-22 19:10
    关注

    在JMeter中进行压力和并发测试时,你可以按照以下步骤进行配置:

    1. 创建线程组:在JMeter中,你需要创建一个线程组来模拟并发用户。你可以在Test Plan中添加一个线程组,并设置线程数、循环次数、持续时间等参数。

    2. 添加HTTP Request Sampler:在线程组中,你需要添加HTTP Request Sampler来模拟登录和发送心跳帧。对于登录操作,你可以使用HTTP POST方法来提交用户名和密码。对于发送心跳帧操作,你可以使用HTTP GET方法来发送心跳请求。

    3. 配置HTTP Request Sampler:在HTTP Request Sampler中,你需要设置请求的URL、请求方法、请求参数等信息。对于登录和发送心跳帧,你需要分别设置不同的URL和参数。

    4. 添加HTTP Cookie Manager:在JMeter中,你可以使用HTTP Cookie Manager来管理会话。在登录操作后,服务器会返回一个Session ID,你需要将其存储到Cookie Manager中,并在后续操作中发送给服务器。

    5. 添加查看结果树 Listener:在测试过程中,你可以添加查看结果树 Listener来查看每个请求的响应信息。这可以帮助你了解每个请求的响应时间、响应代码、响应内容等信息。

    在具体配置HTTP Request Sampler时,你需要根据你的netty服务器的具体实现来设置请求参数。如果你的服务器使用HTTP协议进行通信,你可以按照上述步骤配置HTTP Request Sampler。如果你的服务器使用其他协议进行通信,你需要使用相应的Sampler进行配置。

    以下是一个简单的JMeter测试计划,包括登录和发送心跳帧操作的示例配置:

    1. 创建一个线程组,设置线程数为10,循环次数为5。
    2. 在线程组中添加一个HTTP Request Sampler,设置请求URL为登录接口的URL,请求方法为POST,请求参数为用户名和密码。
    3. 在HTTP Request Sampler中添加一个正则表达式提取器,用于从响应中提取Session ID。
    4. 添加一个HTTP Cookie Manager,将Session ID存储到Cookie Manager中。
    5. 在线程组中添加一个循环控制器,设置循环次数为10。
    6. 在循环控制器中添加一个HTTP Request Sampler,设置请求URL为发送心跳帧接口的URL,请求方法为GET,请求参数为心跳帧数据。
    7. 在查看结果树 Listener中查看每个请求的响应信息。

    在上述配置中,我们使用HTTP Request Sampler模拟了登录和发送心跳帧的操作,使用HTTP Cookie Manager管理会话,使用循环控制器控制发送心跳帧的请求次数。同时,我们使用查看结果树 Listener查看每个请求的响应信息。

    需要注意的是,netty服务器的具体实现可能会与HTTP协议略有不同,因此你需要根据你的实际情况进行相应的调整。此外,压力和并发测试需要谨慎进行,以免对服务器造成不必要的负担。建议你在测试前仔细计划和准备,并与服务器开发人员协商,以确定合适的测试方案和参数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿