a href="#" 或是 javascript:void(0) 这样写有什么意义

a href="#" 或是 javascript:void(0) 这样写有什么意义,既然不需要跳转,直接用label或span代替不行吗,为什么很多地方要用a

8个回答

你放鼠标到链接上面会变,label,span不会,如果你不在意用这2个替换也行
链接中的void(0)与#

还有js代码呢,js代码可以修改dom并且动态设置href或者onclick。html中的这些可以视作占位符(placeholder)

a href="#"一般是跳转到本页面顶部,一般建议写成javascript:void(0);()自己感觉)要好一点,点了一点反应都没有,写#点了会跳一下的
其目的就是 加 空链接,预留 链接位置

a标签有的时候是一些框架用的固定结构,在其中添加href="#" 使得点击他不至于跳转到其它页面。
比如easyui-menu中a标签可能是下拉菜单按钮,当然其中也要加href="#"。
有的时候你会发现在ifram嵌套的页面中如果有a标签不加href="#",点击会使当前页面覆盖parent页面。
写成javascript:void(0); 个人觉得可能是因为跟a标签对应的事件有关联。有的时候在herf中写进去的是一个事件,
而当你点击这个事件会发现它会跳转到另一个页面(之前遇到这种情况),此时需要这样写:href=“yourFunction(); return false;”。
对了,就是在后面加个return false; 我想void(0) 的功能可能和这种情况类似。

a href="#" ,让该链接停留在本页面,不进行跳转;
javascript:void(0) ,去除a标签默认事件,给其赋予新事件

href="#",跳转到当前页;javascript:void(0),取消跳转。我一般对a标签设置事件(比如:click事件等)时,喜欢用javascript:void(0)

其实意义差不多吧,大部分前端的喜欢写#,后端的比较喜欢写javascript:void(0).都是禁止默认行为.

这个没必要纠结吧,,,可能当时就是用了a标签,不想改了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问