夕阳雨晴
2016-12-22 04:36
采纳率: 100%
浏览 1.2k
已采纳

关于USB3.0的移动硬盘如何稳定连接到只带有USB2.0连接接口的笔记本电脑的解决方案征求。

 最近感觉电脑中存储的东西太多,就在网上买了一个USB3.0的移动硬盘,没有辅助的电源连接线,通过USB连接到四五年前买的笔记本(只带有USB.0接口)电脑中,可以正常拷贝复制,但是在拷贝大文件如3G左右的文件或文件夹时,迟迟不能完成拷贝,在大约40分钟之后,报出该硬盘路径不存在之类的异常。请问造成这种异常的原因是什么?有没有与之相关的解决方案呀?
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-12-22 05:58
    已采纳

    可能是供电不足,也可能是你的线质量问题,买一根一转二的线,稍微好一点,30块钱档次的。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • liang_shui_guo 2016-12-22 06:12
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Q544471255 2016-12-22 07:02

    大部分东西可以存到网盘吧,或者买个硬盘线吧,

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题