请教各位前辈一个构造方法那个类的问题

就是在有构造方法的那个类里面,就是有get和set方法的那个类里面,如果在其他类里面调用那个构造方法时,只有在调用set方法时才需要new对象么?而调用get方法时可以直接调用,不用new对象~~这样理解对么?

3个回答

只有static修饰的类方法不用new对象直接通过类名调用,像这种get、set没有static修饰的方法都要new一个对象通过对象调用。

只要调用了构造方法,这个对象就已经在堆里new了一个了。get和set只是方法调用。
只要get和set不是static修饰的方法,那么想调用get或者set方法的时候,对象必须是已经实例化了的,可以理解为已经new了,否则就会有空指针异常。

只要是调用了 构造方法,这个类的对象就new出来了,也就是,这个类里面的方法都可以用了,因为类里面的属性是用private 修饰的,所以需要get和set方法将这个属性暴露出来,所以get和set方法修饰符是public,这时候就可以通过get方法拿到这个属性,或者通过set方法对这个属性设置值

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问