m0_37148790
m0_37148790
采纳率0%
2016-12-23 10:14

delphi 中操作excel作对比的快速算法

我有两个excel表,分别指定了关键字,从表1中逐个取出关键字去表2关键字段中去逐一查找比较,找到后就将表2中该行标红。
我现在碰见的问题是我这种方法,如果表2很大,有上万行,我的程序就会运行的很慢,几乎死机。
我在网上看了有TStringlist可用,我想把表2中的数据取出时带上行号和列号,放在Tstringlist中,然后从表1中取出信息去查找,但是因为表2的数据带上了行号和列号,那表1中取出的信息即便是于表2中一样,因为行号和列号的原因也找不到,各位有什么办法解决不

新手没钱,谢谢大家帮助。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • zqbnqsdsmd zqbnqsdsmd 5年前
  • kylincat kylincat 3年前

    在程序中操作EXCEL,
    在大量操作数据之前首先ExcelApp.Visible := False;
    操作完成之后ExcelApp.Visible := True;
    主要是界面上不显示操作的步骤,速度会快很多。

    点赞 评论 复制链接分享