如何在java中用if判断edittext获取到数据

如何在java中用if判断edittext获取到数据,获取到的数据是字符型,不能判断

5个回答

if(str1="123")这是错误的表达方法。应该使用==或equals。if (editText.getText().toString().equals("123))

贴代码,或者描述清楚问题,字符型数据为什么不能判断?

tb3039450
华仔的逆袭 回复weixin_35169150: 是双等号“==”,不是单等号“=”,单等号是赋值
大约 3 年之前 回复
weixin_35169150
weixin_35169150 就是在判断if(str1="123")时出错了,不是类型的问题吗?
大约 3 年之前 回复

if后面“()”内表达式的值必须是boolean类型

as_csdn
取个什么名字好。 回复weixin_35169150: 如果你是想判断EditText获取的内容是否为空,是可以实现的,当然可以试试equals,也就是if(str.equals("123"))
大约 3 年之前 回复
weixin_35169150
weixin_35169150 对对对,但是我想用edittext获取到的内容做判断条件能实现吗
大约 3 年之前 回复

if (editText.getText().toString().equals("123))

判断字符串应该用equals方法,而不是==,而且应该“字符串常量”.equals(字符串变量)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问