o19830015 2013-06-03 03:43 采纳率: 12.5%
浏览 2024
已采纳

程序报出NullPointerException

在第39行代码:modelBatch.begin(cam);报出 NullPointerException 异常。

请帮忙看看怎么回事,谢谢。

public class Loading implements Screen {

private boolean AP;
private Chemistry chemistry;
public PerspectiveCamera cam;
public ModelBatch modelBatch;
public Model model;
public ModelInstance instance;
public Lights lights;

public Loading(boolean AP, Chemistry chemistry) {
    this.AP = AP;
    this.chemistry = chemistry;
}

@Override
public void render(float delta) {
    Gdx.gl.glViewport(0, 0, Gdx.graphics.getWidth(),
            Gdx.graphics.getHeight());
    Gdx.gl.glClear(GL10.GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL10.GL_DEPTH_BUFFER_BIT);

    modelBatch.begin(cam);
    modelBatch.render(instance, lights);
    modelBatch.end();
}

@Override
public void resize(int width, int height) {
}

@Override
public void show() {
            modelBatch = new ModelBatch();
    lights = new Lights();
    lights.ambientLight.set(0.4f, 0.4f, 0.4f, 1f);
    lights.add(new DirectionalLight().set(0.8f, 0.8f, 0.8f, -1f, -0.8f,
            -0.2f));

    cam = new PerspectiveCamera(70, Gdx.graphics.getWidth(),
            Gdx.graphics.getHeight());
    cam.position.set(10f, 10f, 10f);
    cam.lookAt(0, 0, 0);
    cam.near = 0.1f;
    cam.far = 300f;
    cam.update();

    ModelBuilder modelBuilder = new ModelBuilder();
    model = modelBuilder.createBox(5f, 5f, 5f,
            new Material(ColorAttribute.createDiffuse(Color.GREEN)),
            Usage.Position | Usage.Normal);

    instance = new ModelInstance(model);

}
       ...
}
  • 写回答

1条回答

  • 北边的世界 2013-06-03 03:46
    关注

    肯定报空指针,因为首先你的cam没有初始化,也没有作为左值进行赋值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧