关于c++ 结构体的问题

现在有很多的结构体,有什么数据结构能把这些结构体存起来吗?我能得到这些结构体的名字,或者根据这些结构体的名字能创建出来对应的结构体对象吗?

c++

2个回答

可以使用指针,维护一个结构体名字和类型的对应关系,然后根据类型指针创建

u014522321
u014522321 谢谢
大约 3 年之前 回复
u014522321
u014522321 好的,谢谢
大约 3 年之前 回复
lalu58
海绵宝宝的欧尼 回复u014522321: 比如我们在实现动态顺序表的时候,我们会定义一个结构体,用来存储数组的信息,但是我们在实现接口的时候,会再定义一个结构体指针,这样使用起来很方便。这里我就不麻烦的贴代码了,你直接去看我有关静态顺序表的博客。我这里把链接给你:http://blog.csdn.net/lalu58/article/details/53747724
大约 3 年之前 回复
u014522321
u014522321 可以写个简单例子吗?不太懂
大约 3 年之前 回复

可以写个简单例子吗,不太懂

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问