m0_37166077 2016-12-26 06:00 采纳率: 0%
浏览 970

Structs2 登录用户名验证

if(userNames.contains(userName)){
//result="该用户名已经被使用";
result="用户名已经存在";
}else{
result="用户名可以使用";
}
System.out.println(result);

res.setContentType("text/javascript");
res.setCharacterEncoding("UTF-8");
res.getWriter().write(result);

    return "success";
}



<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath }/jquery-3.1.1.min.js"></script>

<br> $(document).ready(function(){<br> var inputUserNameObj = $(&quot;#userName&quot;);<br> $(&quot;#userName&quot;).blur(function(){<br> //alert(&quot;1&quot;)<br> var text = inputUserNameObj.val();<br> $.post(&quot;testAction.action?userName=&quot;+text,null,function(response){<br> alert(&quot;2&quot;);<br> if(response==&quot;用户名已经存在&quot;){<br> alert(&quot;3&quot;);<br> //document.getElementById(&quot;userName&quot;).focus();//获取焦点<br> document.getElementById(&quot;message&quot;).innerHTML=&quot;<font color='red'>&quot;+response+&quot;</font>&quot;;<br> }else{<br> alert(&quot;4&quot;);<br> //document.getElementById(&quot;userName&quot;).focus();//获取焦点<br> document.getElementById(&quot;message&quot;).innerHTML=&quot;<font color='blue'>&quot;+response+&quot;</font>&quot;;<br> }</p> <pre><code> }) return false; }) }) </code></pre> <p><struts><br> <package name="ajax" extends="json-default" ><br><br> &lt;!-- 检验用户名是否存在 --&gt;<br><br> <action name="testAction" class="com.test.Action.TestAction" method="test"><br><br> &lt;!-- 返回类型为json 在sjon-default中定义 --&gt;<br><br> <result type="json" name="success"><br><br> &lt;!-- root的值对应要返回的值的属性 --&gt;<br><br> &lt;!-- 这里的result值即是 对应action中的 result --&gt;<br><br> <param name="root">result</param><br><br> </result><br><br> </action><br><br> </package><br> </struts> </p> <p>action返回的字符串页面接收不到</p>

  • 写回答

2条回答

  • bcbobo21cn 2016-12-26 08:12
    关注

    什么错误,没说清楚;是返回的字符串页面接收不到?
    这个你要先分清,是后台没给页面返回,还是返回到页面了,页面接收表达式有错,没显示出来;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿