孙老二 2016-12-26 09:02 采纳率: 0%
浏览 4029
已采纳

Android 自动更新覆盖安装失败

如果把旧的版本卸载后安装下载的版本是没有问题的,如果没有卸载旧的版本直接覆盖安装就会出现:应用程序未安装的错误。首先排除的问题:签名问题一致,只是版本号和版本名称不一致,其他都一致,以下是开启安装的代码:

 // 通过Intent安装APK文件
        Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
        i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
        i.setDataAndType(Uri.parse("file://" + file.toString()), "application/vnd.android.package-archive");
        mContext.startActivity(i);

我查了下,基本遇到的问题我都检查过了,都排除了,现在还是不行,我的版本号是1000,新的版本号是1001,我觉得和这个应该没问题。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 安小牛 2016-12-26 09:26
    关注

    如果,确信代码没有问题,就首先检查一下手机本身的安全设置问题,然后检查一下权限:





    ,再有就是你的手机是android6.0吗,那个权限的设置要做好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)